艺术创作

推荐新闻

联系我们

艺术创作

阿坝县2018年第九届全国藏棋邀请赛圆满落幕

发布日期:2018年04月20日文章来源:本站原创

4月17日上午9:30,“中国·阿坝县2018年‘藏棋争霸,巅峰对决’第九届全国藏棋邀请赛暨阿坝州第二届藏棋比赛”在县休闲广场举行了闭幕仪式暨颁奖典礼。一场传承与弘扬优秀的民俗文化盛会落下帷幕。西藏、青海、甘肃、四川参赛代表队,共计200余人参加此次闭幕式。闭幕式由阿坝县文体广新局局长杨芳、县文体广新局纪检组长陈理主持,县委常委、宣传部长张雄致辞并宣布闭幕。

经过四天紧张激烈的角逐,圆满完成了各项赛程,在比赛过程中,各位运动员赛出了水平,赛出了风格;全体裁判员公平公正公开,确保了比赛顺利进行;全体工作人员细致周到服务,为比赛提供了坚实的后勤保障。此次比赛角逐出“阿坝州第二届藏棋比赛”一等奖一名,获奖的运动员是格登甲;二等奖二名,获奖运动员分别是:索郎达尔基、加拉;三等奖三名,获奖运动员分别是:看卓泽让、尼咖、洼格拉。

获得“中国·阿坝县2018年‘藏棋争霸、巅峰对决’第九届全国藏棋邀请赛”组织奖四名,分别是西藏代表队、内蒙古代表队、青海代表队、甘肃代表队;一等奖一名,获奖的运动员是格登甲;二等奖二名,获奖运动员分别是:索郎达尔基、加拉;三等奖三名,获奖运动员分别是:看卓泽让、尼咖、洼格拉;还有泽让波、仲周、尕多、共确等十六名运动员获得优秀奖 

举办本届比赛进一步推进了藏棋文化的传承与发展,让社会各界人士关心并积极加入到藏棋文化保护的队伍中,同时,通过藏棋项目实现民族传统文化保护的可持续性,促进民间文化传承活动的健康发展,不断推进文化软实力建设的进步,丰富阿坝县旅游文化内涵。