新闻出版

推荐新闻

联系我们

新闻出版

阿坝州新华书店召开2018年春季经营工作会

发布日期:2017年10月27日文章来源:本站原创

10月26日,州新华系统2018年春季经营工作会在都江堰召开,州文广新局副局长杨贵海、省文轩公司教育服务事业部教材中心渠道拓展部经理张胜,教材中心采供部副经理陈邦萍等,州店领导班子成员及各县店经理、教材人员参加了会议,会议由州店副经理谢宁主持。

会上,组织学习《甘霖同志在全省出版 会议上的讲话》和新华文轩董事长何志勇《在新华文轩干部大会上的讲话》,传达了新华文轩教育服务事业部四川总公司2018年春季经营工作会议精神;州店教材发行室负责人饶坤南就2018年春季教材教辅征订工作进行了安排布置,要求各县店在用书目录、征订办法、发行纪律等方面要严格按照文件要求,进一步落实责任,强化服务,确保报订时间、数据及时准确

会中,四川公司教材中心采供部副经理陈帮萍对2017年秋季教材教辅征订工作进行了总结,提出了2018年春季教材教辅征订工作的注意事项。教材中心渠道拓展部经理张胜针对教材教辅发行工作要求:各县店在征订中要精心组织,报订准确,加强党风廉政建设和反腐工作,迅速转变观念,增强工作责任心,按照十九大精神做到文化自信。州新华书店经理何振华强调:一是不忘初心、服务教育,确保征订工作及时圆满完成;二是加强沟通、有序安全,推动教材转运高效展开;三是转变观念、廉洁经营,规范教材教辅市场和渠道的管理。特别是民族文字教材教辅和民文图书市场的进货渠道,要求全州新华系统要认真学习体会十九大会议精神,深入践行。最后,州文广新局副局长杨贵海针对此次会议作了三点指示:一是强化思想认识,增强做好工作的信心和决心;二是强化责任意识,切实做好新华事业的工作;三是强化能力建设,增强做好工作的本领。

会后,各县店经理进行了座谈,就如何发展新华事业,怎样提高业务工作,结合自身县店的实际情况,进行了交流和讨论。