新闻出版

推荐新闻

联系我们

新闻出版

九寨沟县开展新闻采编培训讲座

发布日期:2017年02月16日文章来源:本站原创

    为切实提高新闻采编人员业务水平,2月12日,九寨沟县举办了新闻采编培训讲座。讲座邀请了州电视台的专业老师对新闻工作人员进行现场授课指导。

九寨沟县开展新闻采编培训讲座 

  讲座从时政新闻和民生新闻的策划、拍摄、制作等方面,指导新闻工作人员发挥特长,全身心投入宣传工作,更好地为我县经济社会发展凝聚正能量。授课老师结合县对外宣传的实际案例和热点讲解了新闻报道中所要避免的问题和亟待改变的思路。讲座指出新闻报道应当加大信息量,不断创新,尊重客观,把握时效,多方沟通,注重平衡;要对事件展开追踪,探究真相,发挥主流媒体引导舆论的积极作用;提高对选题的把握能力,摈弃常规,深入基层,找到亮点;深入浅出做新闻,不做“大而全”,把握“精准小”,做人们爱看的新闻;会议新闻应当突出重点,加入生动鲜活内容和画面,避免枯燥。