学习园地

阿坝州举办“2017年全州群文美术骨干创作培训班”

发布日期:2017年08月10日文章来源:本站原创

近日,由阿坝州文广新局主办,阿坝州文化馆、美术馆承办的“2017年全州群文美术骨干创作培训班”在都江堰市中兴镇开班。本次培训活动旨在加强全州基层群文美术工作者、美术教师和美术爱好者的一次创作培训活动,为进一步提升我州美术创作水平,推动我州公共文化服务体系建设,和推进民族地区群文美术事业的发展。

本次培训活动对象是我州精选出的一批有责任感并且热爱美术创作的中青年优秀基层美术工作者,共计培训45人次、每人学习时间达80学时。在开班仪式上,阿坝州文化副馆长斯达塔、四川省美协副主席、著名的油画专家张国平先生对本期培训学员要求和希望,并对学员们带来的稿子进行了点评,指出稿子中存在的优缺点并提出修改的方式方法。

本次活动的开展,在提升我州美术骨干创作水平同时,也使得我州群文美术水平在新时期、新环境下上了一个新台阶。