学习园地

阿坝州文广新系统召开办公室主任暨办公室业务培训会

发布日期:2017年05月15日文章来源:本站原创

5月9日至10日,州文广新系统在州文广新局七楼会议室召开了办公室主任暨办公室业务培训会,州文广新局党组书记、局长陈顺清,党组成员副局长杨贵海及各县(市)办公室工作人员、局直属各单位、各科室工作人员,共50余人参加会议。

会议上,陈顺清同志作重要讲话,指出办公室是整个单位工作的枢纽,负责上情下达、疏通关节,确保全局工作顺利推进,在整个机关工作中发挥着查漏补缺、协调统筹、补位填位的重要作用,影响全局的同坐推动。强调作为办公室工作人员一是要明确定位,充当好领导的耳目、参谋、助手功能,发挥办公室纽带、统筹协调作用;二是要提升素质,要具有忠诚、敏锐、勤奋、包容、担当的素质,团结内部同事,协调外部单位,全力推进全局工作;三是要提升信息写作,信息工作要分析当前形势,把握工作动态,突出特色亮点,提出对策建议。

此次培训会围绕信息编撰、公文写作及政务公开、网络宣传、保密知识、档案管理等办公室日常工作,邀请了相关老师进行授课,通过案例讲解、互动交流、疑问解答等方式,直观、详实、生动的对办公室业务工作进行了讲解,让全州文广新系统办公室工作人员全面、系统、深刻的意识到了办公室工作的重要性,明确了工作方向,进一步熟悉业务工作,掌握了处理技巧。会议最后,杨贵海同志对办公室工作作出要求,一是要抓好信息工作,增强大局意识、责任意识、服务意识和团结意识;二是要在公文写作、综合协调、信息服务和督查落实上狠下功夫;三是要提升决策参谋、服务运转、破解难题和工作创新能力;四是要当好学习、调研、实干和廉洁表率。