文物保护

马尔康地区掀起参观州博物馆热潮

发布日期:2018年03月26日文章来源:本站原创

阿坝州博物馆以传承、保护、宣传阿坝州优秀文化,为社会公众提供良好的文化服务为宗旨,担负着全面展示阿坝州悠久历史、深厚文化、辉煌成就的重任,于2017年12月22日正式开馆。

开馆后,马尔康地区掀起了参观州博物馆热潮,大家都以“参观过州博物馆吗”互致问候,期间,为满足公众的文化需求,在春节大假之时州博物馆也精心组织照常开放,其丰富、全面的展览内容社会反响极高。截至3月22日,观众已达5000人次,包括州人大、州政协、武警阿坝州支队等机关单位,部队和州外国语实验小学、马尔康中学、西南民族大学艺术学院、马尔康民族师范学校、西南民族大学马师校实习教师等组织以及外地游客。目前,团体参观已预约到4月6日。参观后,各界人士、干部学生、各族群众纷纷留言为州博物馆点赞和寄予希望。

参观州博物馆的热潮充分说明了社会公众对文化活动和了解家乡进而热爱家乡的热切需求,而州博物馆作为全州重要的公共文化服务平台,正在按照州委、州政府要求积极发挥社会功能,成为爱国主义教育基地、弘扬阿坝优秀传统文化的基地对外文化交流与展示的基地,将不忘初心,砥砺奋进为社会公众不断提供文化服务为人民所向往的美好生活增色添彩。