文物保护

阿坝州文广新局调研组调研马尔康市文物保护管理工作

发布日期:2018年03月15日文章来源:本站原创

3月12日,阿坝州文广新局局长陈顺清一行深入马尔康市乡村,先后对马尔康市白湾乡国家级文物保护单位--甲扎尔甲山洞窟壁画、松岗镇莫斯都村省级文物保护单位--莫斯都岩画等文物点进行实地调研。

调研组来到白湾乡大石凼村,在听取了马尔康市文体局、双江口电站和白湾乡负责同志对国家级文物保护单位-甲扎尔甲山洞窟壁画搬迁、保护工作进展后,调研组强调:相关单位要处理好重点工程和文物保护之间的关系。党委政府要继续强化属地管理,严格遵照文物法积极主动和施工单位一道做好文物搬迁申报工作。要做好各类预防性保护,确保文物安全。在松岗镇,调研组要求马尔康市文体局要进一步加大全文物保护工作力度,健全文物保护机构,落实文保员,确保文物安全。在确保文物安全的前提下,有条件的地方开展文物利用。继续大胆创新,在阿坝州发展的历史机遇下寻求新的契机,将文物保护和利用工作有序推进通过不断加强文物保护利用和文化遗产保护传承,进一步促进经济社会建设,有力推进文物事业健康持续发展。

阿坝州文广新局文物工作分管领导、相关科室和州文管所相关负责人参加了此次调研。