文物保护

阿坝州开展文物安全专项督查

发布日期:2018年01月25日文章来源:本站原创

113日,州文广新局副调研员杨正雄与州文管所所长、州博物馆馆长陈学志一行来到若尔盖县检查若尔盖县文物安全及巴西纪念馆免开工作

检查组一行先后对巴西纪念馆、巴西会议会址文物进行了现场检查,并认真听取了相关负责人的汇报。检查组若尔盖县在文物安全工作中取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了存在的薄弱环节,要求按照整改时限及时整改到位,确保文物安全。指出,文物安全工作无小事,希望若尔盖县各级文物部门进一步提高认识,以问题为导向,强化安全责任意识,建立健全联动机制,加强人员培训,配齐配强文保队伍,提升文物保护管理单位的整体利用水平。

检查组表示,将以此次督察为契机,严格文物保护责任、严密保护措施、严防监管漏洞,建立健全检查、督促、问责长效机制,及时做好整改,全面消除文物安全隐患,推动全文物安全工作再上新台阶。