文化执法

金川县开展“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传活动

发布日期:2018年05月02日文章来源:本站原创

为积极响应全国“扫黄打非”工作小组办公室开展“绿书签”系列宣传活动统一部署,努力为青少年健康成长营造良好的社会文化环境,423日上午金川县“扫黄打非”工作领导小组办公室、文体广新局、教育局积极行动,在金川县东方红小学组织“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传活动,呼吁社会各界共同抵制有害出版物,远离不良信息。

本次宣传活动以远离有害出版物,多读书读好书”为主题,营造“绿色阅读”,形成“会读书”的良好氛围,让读书成为大家的一种生活需求。活动现场设立在东方红场,通过树立展板张贴海报,宣传“绿书签”活动的意义,并向师生发放“绿书签”,倡导正版生活和绿色阅读活动。现场参加活动的师生在主题横幅上签字,纷纷表示坚决支持正版,拒绝盗版书籍的决心。
   此外,金川县扫黄办还组织在全范围开展了文化市场集中检查行动,集中整治中小学校园周边出版物市场,坚决查缴非法、侵权出版物,加强印刷复制企业监管,严格治理网络有害信息,推进“护苗2018“专项行动的开展。