文化执法

金川开展文化市场安全培训会

发布日期:2013年07月26日文章来源:本站原创

 

近日,金川县文体广新局结合自身实际针对辖区内文化市场安全生产状况,联合县安监局、县消防大队专门召开了安全生产培训会,全县六家歌舞娱乐场所,五家网吧法人全部参加。会上县消大队首先组织学习了消防安全知识,详细讲解了各经营户在日常工作中的注意事项、日常防火检查的要点,自救方法以及消防设备的正确使用方法。

金川开展文化市场安全培训会

同时还对各经营户做了具体要求,与各经营户签订了《消防安全承诺书》,县文体广新局与各经营户签订了《金川县娱乐场所安全责任书》印发了《四川省文化市场经营单位消防安全大排查大整治自查自纠标准》要求各经营户按《标准》自查自纠,要坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,牢固树立安全责任重于泰山的意识,积极配合好安全生产、公安消防等部门的工作,有效的预防安全事故发生,定期组织工作人员开展演练,确保每个工作人员都能正确使用消防器材,提高工作人员救生、求生技能,尽力做好文化娱乐市场安全生产工作,促进我县文化文化娱乐市场安全、有序、健康、繁荣发展。

(金川县文广新局提供)