文化执法

理县开展文化市场安全生产联合大检查

发布日期:2013年07月17日文章来源:本站原创

 

为贯彻落实文化市场安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,维护文化市场正常经营秩序,确保文化市场安全、健康发展。7118:00,理县文化体育广播影视新闻出版局、联合县公安、工商、安监局、消防中队组成联合检查组,对我县网吧、娱乐经营场所等人员密集场所进行了安全生产突击检查。

理县开展文化市场安全生产联合大检查 

向业主反馈安全检查情况

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,重点检查各场所内的安全生产责任制度和管理制度是否落实,针对消防通道不畅、消防安全门是否开启、疏散指示灯不全、应急照明灯不亮、线路老化和消防灭火器材是否损坏、失效、营业期间是否超过额定人数等安全隐患进行了逐一排查。对发现的问题,与业主交换了意见,并要求立即进行整改。

 理县开展文化市场安全生产联合大检查

查看网吧内消防设备、安全通道

此次检查出动88人次,检查网吧8家、歌舞娱乐场所3家,全面摸清了我县网吧、娱乐经营场所安全隐患和薄弱环节。近期,我局将联合公安、消防、安监等部门,继续加大安全生产检查力度,突出错时检查,对存在安全隐患进行“回头看”,确保安全隐患排查整改到位,确保文化市场安全。(理县文体广新局提供)