遗产保护

《茂县营盘山·新石器时代遗址》正式出版

发布日期:2018年11月27日文章来源:未知

   2018年11月,由成都文物考古研究院、阿坝州文物管理所、茂县羌族博物馆联合编著的《茂县营盘山 新石器时代遗址》一书出版。该书分上中下3卷,数百万字,对营盘山遗址新石器时代遗存发掘成果进行了全面介绍和初步研究。

 

 

  营盘山遗址位于阿坝州茂县凤仪镇遗址地处岷江东南岸的三级阶地上,是目前岷江上游新石器时代遗址中发掘面积最大,成果最为丰硕的代表性遗址。2000年至2006年,成都文物考古研究所联合阿坝藏族自治州文物管理所、茂县羌族博物馆对遗址进行了五次考古发掘。

 

 

  《茂县营盘山·新石器时代遗址》的出版,将会吸引更多的学者将研究的目光聚焦在岷江上游和阿坝州这个古蜀文明的发祥之地,必将将成为四川地区研学旅游新的目的地。

 

上一篇:阿坝州博物馆开展消防安全培训演练活动

下一篇:没有了