遗产保护

阿坝织绣培训班在上海顺利结业

发布日期:2018年06月29日文章来源:本站原创

6月19日,为期一个月的阿坝织绣研修培训班在上海大学顺利结业,此次培训班共学员全部由我局推荐,共有来自13个县(市)的20名学员参加培训。

阿坝织绣培训班围绕“强基础”和“拓眼界”两大板块设置课程,从系统性学术课程到博物馆、美术馆、创意园区、手工艺工作坊、文化艺术商圈等社会课堂,为学员创造一个教学相长、活泼互动的课堂氛围,以及走进现代生活、走向国际舞台的创作视野。并特邀具有跨界意向和跨界能力的设计师来到课堂,与传承人相互交流探讨,进行传承人和设计师的“牵手计划”,分组展开跨界创新设计。

此次培训进一步提高了我州非遗传承人群的综合素养、实践水平和创作能力,进一步加快了我州非遗融入现代生活进程。此外,研修培训期间,我州藏族编织挑花刺绣国家级代表性传承人杨华珍,羌族刺绣国家级代表性传承人李兴秀等传承人10余家企业达成合作意向并签订意向性订单100多万元。