遗产保护

阿坝将举行“端午祭”系列民俗活动

发布日期:2018年06月12日文章来源:本站原创

6月12日,2018阿坝“端午祭”系列活动新闻发布会在成都召开。据悉,阿坝“端午祭”系列活动将于2018年6月17日、18日分别在小金县、茂县、若尔盖县举行,由小金县四姑娘山朝山会、茂县瓦尔俄足节和若尔盖县度炯节等民俗节庆活动组成。

 

【四姑娘山朝山会】

时间:6月17日至18日

地点:小金县四姑娘山镇  

整个朝山会期为两天,主要分为四大板块,七场活动,分别是:6月17日上午在四姑娘山朝山坪举办朝山仪式,届时1000名群众演员将演绎震撼的朝山仪式;四姑娘山音乐季,共有三场演出。活动期间,小金农特产品将进行集中展示展销。

 

【茂县“瓦尔俄足节”】

时间:2018年6月18日

地点:茂县中国古羌城    

活动将真实再现瓦尔俄足节祭、引、领、接、传的民族传统文化。 

 

【若尔盖县度炯节】

时间:2018年6月17日

地点:若尔盖县求吉乡

今年度炯节将根据最原始的方式进行,活动主要内容有采药、祈福、煨桑、驱邪、祛病等,游客可以跟村里人一道,围坐在神山下,接受驱邪、除病、消灾的洗礼,更深入地了解藏民俗文化。