舞蹈

松潘代表队在2015年北川沙郎比赛中荣获二等奖

发布日期:2015年11月20日文章来源:本站原创

松潘代表队在2015年北川沙郎比赛中荣获二等奖   

    近日,松潘县组织40余名羌族同胞前往北川县,参加了北川隆重举行欢庆羌年 相聚北川”沙郎比赛。来自全国羌区县的27朗队伍,身着节日的盛装参与了本次比赛松潘代表队以饱满的热情和精湛的表演技艺在众多参赛队中脱颖而出,荣获此次比赛二等奖。

    朗舞是羌民族传统文化中极其重要的部分,是羌族最具代表性的艺术精华之一,是羌族群众日常喜闻乐见的健身活动。参与此次朗舞比赛的松潘代表队成员有两鬓斑白的老者,也有风华正茂的青年;也有来自各村寨的农民;有上班族,也有退休人员。他们的年龄、身份各有不同,但相同的是他们脸上绽放的幸福笑容和心中对党和政府的感恩情怀。

    本次活动还举办了形式多样的民族展演活动,松潘县代表队积极参加展演活动,向四面八方前来参观的客人展示松潘多元的民族文化,宣传松潘极为丰富的历史文化资源。