汉族文化

阿坝州文广新局紧急启动“4.20”芦山地震抗震救灾

发布日期:2013年04月24日文章来源:阿坝州文广新局

 

    4月20芦山地震发生后,阿坝州文广新局紧急启动了救灾应急预案。局党组书记、局长贺松第一时间部署抗震救灾工作。局办公室紧急通知各科室负责人、州直属单位负责人的相关工作人员迅速到岗,要求各科室各单位保持电话联系、落实应急值班,尽快收集灾情,做到信息畅通。

  20日下午,局党组书记、局长贺松紧急召开会议,成立由局党组书记、局长贺松任指挥长的阿坝州文广新系统4.20芦山地震应急指挥部,负责领导指挥阿坝州灾区文广新系统的抗震救灾工作。对全州文广新系统抗震救灾工作进行了具体安排和部署。会议要求局领导、科室负责人、直属单位负责人严格执行24小时值班和外出报告制度,坚守岗位,保持通讯畅通,随时待命,无特殊情况不得离开马尔康。

根据会议安排,各业务科室立即开展了受灾情况对口统计,重点是人员伤亡、广电、公共文化设施、文物及非物质文化遗产受灾等情况的摸排统计,由局办公室核实汇总后上报州人民政府和相关部门。

21日下午,我局初步完成对阿坝州文广新系统受灾情况进行了统计,灾区文广新系统无人员伤亡,但广电设备、设施、文化设施及文物受损毁严重。

22日下午,局党组书记、局长贺松再次召开局务会议,传达州委、州政府对420芦山地震的批示精神,要求局机关各科室和相关县要迅速行动、主动作为,高度重视广播影视设施、公共文化服务设施和各类文物的灾情统计工作,翔实掌握第一手资料,为下一步灾后建设打下牢固的数据基础。