藏族文化

阿坝州文物保护和文物安全工作会在马尔康召开

发布日期:2018年09月18日文章来源:未知

    9月11日上午,阿坝州文广新局组织召开了阿坝州文物保护和文物安全工作会,此次会议旨在进一步加强全州文物安全工作,深入贯彻落实8月24日《四川省文物局全省文物工作会议》精神,在新形势下切实提高全州文物保护水平、增强保护意识、强化保护措施、规范保护行为、落实保护责任,以正确的文物保护理念和方法,科学规范的开展文物保护开发利用工作。

    会上,传达学习了党中央、国务院特别是习总书记对文物工作的一系列重要批示精神,州文管所所长、州博物馆馆长陈学志传达了王琼副厅长、周思源厅长讲话精神,阿坝州文广新局副局长杨贵海强调文物安全工作永远是零起点,各县(市)、各文博单位要立足实际,切实把我州文物保护好。

    阿坝州文化市场综合执法支队支队长、阿坝州文管所所长、阿坝州博物馆馆长、各县(市)文体广新局分管文物工作副局长、文管所所长、博物馆(纪念馆)馆长(含卧龙自然博物馆)参加了此次会议。