藏族文化

阿坝州民族歌舞团助力第三届红原大草原夏季雅克音乐季暨第七届红原大草原牦牛文化节开幕式

发布日期:2018年08月03日文章来源:本站原创

8月2日,第三届红原大草原夏季雅克音乐季暨第七届红原大草原牦牛文化节在红原县邛溪镇盛大开幕。阿坝州民族歌舞团携舞蹈节目《牦牛的故事》参加开幕式演出。

本届音乐季是红原县继2016年、2017年之后全新升级版的第三届音乐季,是一次高水准、多元化的文化盛会,是一场充满诱人魅力的音乐盛宴,是一季让人流连忘返的草原音乐狂欢。红原县是以“红色草原、江河之源、牦牛家园、自驾乐园”而闻名,高原之舟——牦牛更是一个重要的文化符号,阿坝州民族歌舞团舞蹈《牦牛的故事》从立意到舞台表现,都十分贴合音乐季主题。叙事性的舞蹈讲述了高原上人与牦牛生死相依、和谐共生的深厚情感,形象的展示了高原生活场景和由此产生的牦牛文化,为音乐季的大舞台画上了一笔浓浓的高原风采。

阿坝州民族歌舞团助力第三届红原大草原夏季雅克音乐季暨第七届红原大草原牦牛文化节开幕式

上一篇:原阿坝州政协主席一行参观阿坝州博物馆

下一篇:没有了