专题报道

州文广新局召开对口帮扶查卡村教育扶贫座谈会

发布日期:2019年01月22日文章来源:未知

    为庆祝新中国成立70周年,扎实推进驻村帮扶工作持续深入开展,州文广新局围绕扶贫先治愚、扶贫先扶智”工作思路,如何从根本上斩断贫困,实现查卡村教育‘零辍学’的美好愿望,坚持“文化扶贫、教育扶贫、产业扶贫”。新年伊始,州文广新局召开对口帮扶查卡村教育扶贫座谈会。州文广新局县级干部、局科室负责人、局机关党委直属党支部书记、文化企业和受助学生一起参加座谈会,用实际行动践行精准扶贫扶志扶智,“阻击”贫困代际传递。

 

 

  座谈会上,州文广新局驻村干部、文化企业分别作了发言举行了助学金捐赠仪式,5家文化企业向查卡村捐赠教育扶贫基金、学习用品等,价值21500元,为莘莘学子的成长成才提供资助和保障。三名受助学生分别表达了自已的感激之情,为局党组和捐赠企业敬献哈达,并表示将始终怀揣感恩之心,毕业后以自已的积极作为,回报国家、回报社会。州文广新局为此次受助的三名大学生发放助学金3千元,赠送《平凡的世界》和《酥油花》等励志书籍,鼓励他们多读书读好书,走好人生路,常怀感恩心。