专题报道

阿坝州宣传思想工作会在马尔康召开

发布日期:2018年11月30日文章来源:未知

   

  11月29日,全州宣传思想工作会在马尔康召开。州委书记刘坪出席会议并讲话。他强调,宣传思想工作是党的一项十分重要的工作,各级各部门要认真贯彻党的十九大和全国、全省宣传思想工作会议精神,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会部署,推动宣传思想工作迈上新台阶、实现新发展。

  刘坪指出,长期以来,全州宣传思想工作坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,成果深入人心,意识形态领域向上向好,主流舆论持续巩固壮大,优秀传统文化传承发展协同推进,对外宣传全方位加强,全州各族群众文明素质和社会文明程度明显提升,为推动治州兴州筑牢了共同思想基础。

  刘坪强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会上所作的重要讲话,进一步深化了对宣传思想工作的规律性认识,提出了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”“九个坚持”“四个力”的具体要求,进一步明确了做好新形势下宣传思想工作的使命任务。各级各部门要提高政治站位,以伟大思想引领新航向,进一步坚定政治自觉、理论自觉和行动自觉。

  刘坪指出,做好新形势下的宣传思想工作要准确把握形势,以忧患意识迎接新挑战,科学分析判断形势,深入探索把握其特点规律,因势而谋、应势而动、顺势而为。要准确把握宣传思想领域面临的风险挑战,深刻认识阿坝宣传思想工作的特殊性,坚持问题导向,深刻把握发展大势和问题挑战,遵循规律、趋利避害,努力把我州宣传思想工作做得更好。

  刘坪强调,州委十一届五次全会确立了建设“一州两区三家园”的战略部署,对宣传思想工作提出了新要求。全州宣传系统要深入贯彻落实习近平总书记关于“守正创新”的重要论述,坚定不移举旗帜、正向引导聚民心、崇德向善育新人、激发活力兴文化、突出特色展形象,以自觉的担当作为、鲜明的问题导向推动宣传思想工作再上新台阶 。

  刘坪强调,党管宣传、党管意识形态是我们党在长期实践中形成的重要原则和制度,做好意识形态工作和宣传思想工作是全党之责。各级党委(党组)要充分认识做好宣传思想工作的极端重要性,牢牢掌握工作领导权和主动权,不断提高宣传思想工作能力水平。强化党的领导、打造大宣传格局、加强队伍建设,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,不断开创全州宣传思想工作新局面,为加快建设“一州两区三家园”提供强大思想保证、舆论支持、精神动力。

  会议传达学习了全省宣传思想工作会议精神,州网信办、州文广新局、阿坝日报社、州广播电视台以及金川县、壤塘县作了交流发言。