专题报道

刘作明书记 、杨克宁州长检查指导州博物馆建设及开馆准备工作

发布日期:2017年12月22日文章来源:本站原创

刘作明书记 、杨克宁州长检查指导州博物馆建设及开馆准备工作

12月22日上午,四川省人大常委员会副主任、中共阿坝州委书记刘作明,中共阿坝州委副书记、阿坝州人民政府州长杨克宁等一行,深入阿坝州博物馆,检查指导博物馆建设以及博物馆开馆准备工作。

检查过程中,刘作明、杨克宁等一行对博物馆的展厅进行逐个查看,详细了解展厅功能划分、室内布展、展板内容、展板排放顺序等情况。

刘作明书记指出:博物馆作为青少年州情教育、爱国主义教育的重要基地,是青少年学习革命传统、陶冶情操的重要课堂。要用好、宣传好爱国主义教育基地,充分发挥爱国主义教育基地对全社会的教育引导作用,营造青少年健康成长的社会环境。同时也要把博物馆列为领导干部和长征干部学院学员参馆和教学点,加强干部党性培养。在下一步博物馆的提升建设中,要将博物馆建设融入全域旅游发展战略,根据游客需求及时做好提升工作,切实发挥博物馆的窗口示范带动作用,助力全州旅游发展。

杨克宁州长指出:阿坝州博物馆的建成,结束了阿坝州无大型综合性博物馆的历史,很是鼓舞人心,它将充分展示传承阿坝丰富的历史文化、宗教文化、民族文化和红军文化,满足各族群众精神文化需求,进一步发挥公共文化服务对地方经济社会发展的促进作用。