专题报道

书香阿坝  唯美阅读

发布日期:2017年10月27日文章来源:本站原创

──2017四川省“悦读家”系列活动阿坝赛区决赛完美落幕

 

书香阿坝  唯美阅读

书香阿坝  唯美阅读

10月25日晚7点,由州委宣传部、州文明办、州教育局、州文广新局、团州委和州妇联主办,州图书馆、阿坝日报社和州电视台承办的四川省2017“悦读家”诵读比赛阿坝赛区决赛在晶金隆举行。阿坝州人民政府副州长葛宁,阿坝州人大副主任杨绍林,阿坝州委宣传部常务副部长周文琴,州文明办主任杨林清,阿坝州文广新局局长陈顺清,共青团阿坝州委书记王甲 ,阿坝州妇联主席向秋杰,阿坝州教育局副局长苏建松等领导出席本次活动。

12组参赛家庭经过层层选拔,在78组初赛家庭中脱颖而出,进入了决赛。通过参赛选手的精心准备,无论是情绪的把握,语言的表达,还是动作场景的设计,都很唯美,不管是原创诗歌的生动演绎,还是经典作品的激情诵读,再到古诗词的优美吟诵,让在场的观众感受到了每个家庭对于优良家风的传承,对阅读的无限热爱,这也是本次大赛想要传递的主题:书香家庭,唯美阅读。

经过现场评委公平公正的打分,本次比赛评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名,嘉宾们为优胜家庭颁发了荣誉证书和阅读奖品。

最后,6号参赛家庭的节目《红高粱》摘得本次比赛的桂冠。朱璐、朱昭丞姐弟俩的激情演绎获得评委们的青睐,他们还将代表阿坝州分赛区参加四川省“阅读家”活动总决赛