要闻导读

朗读亭落户阿坝州图书馆

发布日期:2018年11月05日文章来源:未知

    为认真贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,弘扬中华民族传统文化,积极助推“庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛”活动进程,112日优谷朗读亭落户阿坝州图书馆少儿阅览室,供朗读爱好者免费使用。

   朗读亭系统中有唐诗宋词、诗歌散文、红色经典、外语名篇、经典文学选段、热门朗读及“回眸40·拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵活动等8个栏目。

 

 

   朗读者进入朗读亭之后,扫描屏幕上的二维码即可开始朗读活动,朗读者首先点击自己喜欢的朗读栏目,接着选择自己要读的文章与自己喜欢的背景音乐,再根据自己的习惯与朗读语速调节相关设备的音量包括麦克风、背景音乐、播放音量等,最后朗读亭正上方的大屏显示相关内容供朗读者观看。朗读者伴随着耳机里淡淡的背景音乐,可以放声朗读,或抑扬顿挫,敬情释放自己的朗读激情与热情。朗读者朗读完毕之后,可以试听自己的作品,或者上传保存作品并分享到朋友圈,展示自己的朗读作品。若朗读者选择“回眸40·拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵活动栏目中的内容,可以上传自己的作品参加庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵阿坝赛区的活动。

 

 

   阿坝州图书馆将以朗读亭为载体,开展内容丰富、形式多样的阅读推广活动,让更多的人走进图书馆、了解图书馆、利用图书馆,积极推进全民阅读活动进程。