产业行情

推荐新闻

联系我们

产业行情

州文广新局调研组赴黑水县调研文化产业发展相关工作

发布日期:2017年05月09日文章来源:本站原创

5月8日,由州文广新局党组成员、副局长马锡斌同志为组长的文化产业调研组赴黑水县调研文化产业发展相关情况。

调研组一行先后到黑水县民俗演艺企业、芦花镇四美村传统金银手工技艺加工店、沙石多乡甲足村藏靴手工技艺制作点进行实地考察调研现场听取传统手工技艺传承人的讲解,与县、乡、村相关负责同志进行了亲切交谈,详细了解文化资源保护开发、文化旅游融合发展、文化产业做大做强等工作情况,对黑水县文化产业发展取得的成绩给予充分肯定。调研组认真听取了黑水县文体广新局文化产业工作开展情况的汇报,指出,近年来,黑水县积极繁荣文化事业,大力发展文化产业,取得了显著成效,保持了良好的发展势头。希望,在今后的工作中,黑水县要更加注重文化产业与非遗传统手工技艺的深度融合,结合当地文化特色,精心策划项目,发展一批有当地特色的旅游文化产品,推动文化旅游业健康快速发展;要大力弘扬优秀传统文化,搭建文化传播平台,积极发展文化产业,切实发挥优秀传统文化对促进经济发展的重要作用;要进一步加强基层精神文明建设,培养良好社会道德风气,树立良好社会风尚,促进社会道德风气提升。