产业行情

推荐新闻

联系我们

产业行情

藏羌彝文化产业走廊建设座谈会在阿坝州顺利召开

发布日期:2016年11月24日文章来源:本站原创

11月22日,国家文化部党组成员、部长助理于群文化产业司司长吴江波、国家财政部文化司文化二处副处长兰培,以及四川省、甘肃省、青海省、云南省、贵州省、陕西省、西藏自治区文化厅分管文化产业的副厅长,甘孜州、凉山州、攀枝花市、乐山市、雅安市、绵阳市文体广新局局长,赴我州调研藏羌彝文化产业走廊建设情况,先后调研了理县桃坪羌寨、汶川映秀震中纪念馆,茂县羌城,并于11月23日上午在羌城召开藏羌彝文化产业走廊建设座谈会。阿坝州人民政府副州长杨星,州文广新局局长贺松以及相关县领导陪同调研并参会。

座谈会上,各省文化厅相关领导、负责人就藏羌彝文化产业走廊建设工作开展现状、存在的问题以及如何进一步开展好藏羌彝文化产业走廊工作作汇报发言。

在听取各省文化厅相关汇报以后,国家文化部党组成员、部长助理于群说,大家要认真学习习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,增强做好文化工作的责任感和使命感。他强调,当前文化基础设施建设不断提档升级,服务能力全面提升方面,藏羌彝族文化生态保护建设持续推进,文化成果丰硕,影响力不断扩大,文化产业规模不断壮大,文化市场健康有序发展,群众文化活动丰富多彩,藏羌彝文化产业走廊建设工作开展顺利,成效较为明显,要坚定信心,继续推进藏羌彝文化产业走廊建设,同时要解决好藏羌彝区域文化产业规模小、产业结构趋同技术创新能力不足、综合型人才紧缺等问题。使藏羌彝文化产业走廊建设工作不断向前推进,人民群众的生活水平不断提高。

藏羌彝文化产业走廊建设座谈会在阿坝州顺利召开

藏羌彝文化产业走廊建设座谈会在阿坝州顺利召开

藏羌彝文化产业走廊建设座谈会在阿坝州顺利召开