产业行情

推荐新闻

联系我们

产业行情

弘扬嘉绒特色文化 培养唐卡画师人才

发布日期:2016年11月16日文章来源:本站原创

    20166月,岗地多吉藏文化传习所州文广新局组织评审,被命名为阿坝州唐卡生产性保护示范基地”。为切实发挥“唐卡生产性保护基地”的示范作用,切实保护和传承马尔康市嘉绒唐卡艺术特色培养一批中青年唐卡画师。2016年114日,在唐卡保护示范基地,马尔康市文体广电局组织全市爱好唐卡绘画的初学者开展唐卡绘画艺术学习活动,特邀西藏二级青年唐卡画师白玛老师亲临指导

    在培训活动过程中, 白玛老师从唐卡的各种派别绘画工具的挑选、白描的方法等方面与其他老师们和学员进行了交流,并以多派唐卡作品为例, 深入浅出地向其他老师和学员们讲解了白描的要领、以及矿石颜料的运用技巧。他精湛的唐卡绘画技艺,让全体教师和学员领略了唐卡的独特魅力, 感受到嘉绒唐卡的奇妙表现力。

    此次培训从学习唐卡的重要性、唐卡绘画的基本技法唐卡绘画过程中的细节处理等方面给学员们讲解、示范,并针对在场的每一位学员绘画的作品给予评价、指正,在场的学员从中受到了许多启发。马尔康市局将以此次培训为契机,认真落实嘉绒唐卡的保护和传承,并做到文旅结合,既要体现嘉绒唐卡的艺术价值,更要体现其经济价值。