单位动态

阿坝州文化广电新闻出版局开展“两联一进”、文化走亲活动

发布日期:2018年12月27日文章来源:未知

 

    为深入贯彻州委十一届五次全会精神,进一步加强联系群众、了解群众、服务群众、做好群众工作,面对面与群众交流、实打实为群众办事,手拉手帮群众解困、心连心构建干群关系,使广大干部受教育、人民群众得实惠,党群关系更密切,社会大局更和谐。12月20日至21日,阿坝州文化广电新闻出版局党组书记、局长陈顺清等副县级以上领导干部兵分两路赴若尔盖、壤塘开展“联户联情、联寺联僧”活动。

 

 

 

    帮扶县级领导与联系僧人进行座谈。分别与自己的结对僧人进行了面对面的交流,并传达了党委、政府对僧人的关怀政策,详细了解寺院近期佛事活动、外来人员、维稳安保以及僧侣家庭情况,思想动态、困难诉求、生活现状等,勉励僧人要爱国爱教、持戒守法,积极争创和谐寺庙,坚定信念,潜心修佛,营造护国利民的良好氛围,为推进社会稳定作出更大贡献。

 

 

    帮扶县级领导兵分两路走村入户。各组在听取当地干部实际情况介绍的同时,还通过“拉家常”、“认亲戚”等方式认真倾听贫困的意愿和诉求,并互留联系电话、微信。在结对贫困户家中,领导们对贫困户的房屋情况、居住条件、粮食储备、劳动力、年收入等情况都进行了详细了解,为真心实意结对认亲,用真心换真情,为促真落实,解决真困难,联出真感情奠定了坚实基础。同时,帮扶县级领导还对壤塘县查卡村联系户进行了慰问,发放助学金4500元。

 

 

    此次“两联一进”活动,帮扶县级领导为联系户和僧人送去了藏文书籍和自己购买的大米、清油、砖茶、牛奶等过冬慰问品。

 

 

 

上一篇:阿坝州博物馆召开开馆周年座谈会

下一篇:没有了