单位动态

阿坝州全面开展文化领域扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018年09月26日文章来源:未知

    为全面开展扫黑除恶专项斗争,大力整治文化领域侵害人民群众利益的黑恶乱现象,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感,营造全州良好的文化市场氛围,全州文化市场综合行政执法机构按照中央、省、州扫黑除恶专项斗争要求,同时根据州文化广电新闻出版局统一工作部署,全州“扫黄打非”办和文化市场综合行政执法机构积极组织开展文化领域扫黑除恶专项工作。


金川县联合开展文化市场扫黑除恶专项行动

    截止2018年9月,全州“扫黄打非”和文化市场综合执法出动检查6846人次,检查经营单位3898家次,受理举报6起,立案调查2件,因涉黄移送公安机关侦办案件1起;查处互联网上网营业场所接纳未成年人上网和未按规定“实名”上网案件5起;查缴含有色情、暴力、恐怖内容书籍和口袋本非法出版物403册,盗版出版物36册;取缔无证经营歌舞娱乐场所1家;立案调查非法出版物案件1起;向省新闻出版广电局反馈网络上传有害信息举报线索1条;查缴私刻侵权音像制品733张,没收非法销售地面卫星接收设备5套,删除娱乐场所禁播歌曲45首。责令整改16家次,立案调查非法出版物案件11件,办结案件5 件。


小金县在歌舞娱乐等场所张贴“扫黑除恶”宣传海报

    同时,在全州范围开展文化领域“扫黑除恶”宣传活动,向经营业发放了“扫黄除恶”宣传资料,在公共文化场所张贴扫黑除恶宣传标语,向歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等文化市场经营者及消费者宣传习近平同志开展扫黑除恶专项斗争的重要指示,传达扫黑除恶斗争相关精神,并公布举报电话,鼓励公共文化场所经营者、消费者举报,积极提供文化领域扫黑除恶案件线索,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,有效净化社会环境。

理县开展文化市场“扫黑除恶”宣传活动

    我州文化市场综合行政执法机构将持续开展文化领域扫黑除恶工作,加大文化市场综合行政执法工作力度,深挖文化领域黑恶线索,确保全州文化领域扫黑除恶的高压态势,积极配合相关部门共同争取扫黑除恶专项斗争的最终胜利!