单位动态

阿坝艺术精品亮相涪江艺术节

发布日期:2018年09月21日文章来源:未知

    919日,第四届涪江艺术节在遂宁市正式开幕,阿坝艺术精品亮相此次艺术节,观众好评如潮。

    由阿坝州文化馆编排的曲艺节目琵琶弹唱《南坪曲子》在本届艺术节开幕晚会上演出,琵琶弹唱伴以瓷碟碰碗,以女声小合唱加舞蹈队形变换,歌唱了改革开放以来,阿坝藏区在经济社会方面翻天覆地的发展变化,以浓郁的地方特色,赢得了观众好评。阿坝州的唐卡作品在此次艺术节《画说涪江——遂宁市第二届美术书法摄影作品双年展》中展出,堆绣、黑唐、彩绘等多种形式的唐卡作品吸引了遂宁艺术界广泛关注,让人们对唐卡艺术有了更加全面的了解和认识。

    涪江文化艺术节是经四川省委和省政府批准保留的文化节庆活动,涉及音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、电影、电视剧、书法美术摄影等各个艺术领域,通过展、演、赛多角度展示涪江泛流域的文化风采,目前已经形成了涪江文化现象和涪江文化品牌,在国内具有较大影响。