单位动态

“净土阿坝 · 非遗精品展” 亮相红原雅克音乐节

发布日期:2018年08月07日文章来源:本站原创

由阿坝州文化馆(州非遗中心、州美术馆)承办的 “净土阿坝 • 非遗精品展”在红原雅克音乐节精彩亮相啦!

此次的展览,精选了我州具有代表性、示范性、带动性的唐卡、藏香、银饰锻造技艺等非遗项目。同时还精选了一批我州非遗藏羌织绣代表性传承人到上海大学上海美术学院参加“2018年中国非遗传承人群研修研习培训计划-阿坝织绣研修班”学习培训优秀作品。

近年来,我州深入实施“文化强州”战略,积极构建非遗挖掘传承保护体制和机制,把非遗文化保护作为发展文化事业的基础性工程,探索项目、传承人、基地“三位一体”的非遗传承模式,培养非遗生产性保护示范基地和传习基地,非遗文化传承保护体系进一步建立健全,非遗保护传承取得了一定成效。

展览以静态和动态展示的方式,真实、自然地还原呈现了深藏民间的非遗技艺与记忆,既重回了生活,又对接当下,燃起了人们用传统手工艺塑造现代生活的美好愿景。

“净土阿坝 · 非遗精品展” 亮相红原雅克音乐节