文化活动

阿坝州民族歌舞团音乐剧《博巴森根·辫子魂》获四川省第八届少数民族艺术节专业组一等奖

发布日期:2018年11月05日文章来源:未知

  10月22日至27日,四川省第八届少数民族艺术节在宜宾举行。本届艺术节以“最炫民族风竹韵蜀乡情”为主题,来自全省各地的少数民族文艺工作者为观众献上了精彩的文艺表演,各类优秀文化艺术作品争芳竞艳,专业演出和群众文化活动交相辉映,处处洋溢着浓郁的民族风情和强烈的艺术气息,充分展现了四川省少数民族艺术魅力和民族风情,描绘了各少数民族定居地经济发展、文化繁荣、民族团结和社会进步的生动画面,展示了近年来四川省民族地区的文化艺术资源优势和文化建设优秀成果。阿坝州民族歌舞团携大型原创民族音乐剧《博巴森根辫子魂》参加了艺术节舞台艺术精品大赛专业组赛事,并获得专业组一等奖。

 

  

  《博巴森根辫子魂》,从核心主题到剧情展开,从舞美灯光到服装道具,从舞蹈表演到唱功唱段,从高原风情到江南战事,从屯兵家园到抵御外侵,从世代恩怨到国仇家恨,一幅幅画面,一幕幕场景,无不感染着到场观众和专家评委,现场掌声、喝彩声、称赞声连绵不断。