文化活动

浙江省嵊州市“文化走亲”团赴马尔康市传经送宝

发布日期:2018年10月24日文章来源:未知

金秋十月,高原星城马尔康万山红遍、层林尽染。1018日至19日,浙江省嵊州市“文化走亲”团的专家学者们在在俞忠毅副市长带领下,到马尔康市开展文化交流活动。 


 

马尔康市作为嘉绒文化中心,拥有秀丽的自然风光、丰富的文化资源和深厚的文化底蕴,被誉为“嘉绒圣土、锅庄故乡、北上驿站、避暑天堂”。走亲团一行先后参观考察了卓克基土司官寨、西索民居、松岗直波碉群、唐卡传习基地、阿坝州博物馆等文化景点。

 


 
 

嵊州市是越剧发源地,有着深厚的越剧底蕴。19日晚七点半,一场别具特色的文艺演出在阿坝州电视台演播大厅拉开帷幕。精心编排的《牡丹亭选段》、《梁山伯与祝英台选段》、《红楼梦选段》、《白兔记望东方》等著名戏剧曲目,扮相唯美典雅,声音优美动听、表演真切动人,把江南水乡的灵秀表现得淋漓尽致。