文化活动

阿坝州举办廉政作品朗诵比赛以清正之风喜迎“双节

发布日期:2018年09月21日文章来源:未知

    中秋佳节,国庆来临,双节同庆,这是一个清正廉洁被提及最多的日子。

    “我是你和党员们促膝交谈的伴侣,我是你蔑视困难挑战天灾的勇气”

    “廉洁,是人民公仆的本色也是人民群众希望的执着

    “位不在高,为公则名;权不在大,清廉则灵”

    这慷慨激昂的诵读声推动了汶川县“书香汶川·全民阅读”廉政作品朗诵比赛在这样一个特殊的日子里展开!

    919汶川县举办了守规矩、明事理,内心清朗的汶川人,以清正之风迎接‘双节’”为主题的廉政文化经典朗诵比赛,比赛组织了全干部共同聆听清风之声,感受廉政文化的魅力。

    此次的廉政作品经典诵读大赛,共吸引了47家参赛单位,36支参赛队伍参赛,参赛作品内容以廉政文化为题材的诗、词、歌、赋等美文为主,弘扬正能量和正气。选手们立足实际,紧扣主题,用真挚的感情和生动的语言,热情讴歌了“敬廉崇洁”的主题思想。时而慷慨激昂、时而婉转低吟,一件件优秀的作品、一次次精彩的演绎,将比赛不断推向高潮,赢得满堂喝彩。通过一天的角逐,汶川县发改局代表队朗诵的《我是你的藤椅》获得一等奖。

    此次举办的廉政作品经典诵读大赛,是汶川县组织开展的“五大”廉政文化宣传系列活动之一,本次活动进一步活跃廉政文化生活,营造廉政文化氛围,搭建廉政文化建设新平台,带动全党员干部积极参与到“崇廉、敬廉、守廉”的队伍中,提振党员干部精气神、增强信心共识凝聚力汶川县党风廉政宣传推向了高潮。

    后期,汶川县还将陆续开展政风行风大整顿”、“我爱汶川·感恩奋进”廉政文化大巡演、“廉政大讲堂”等等各类主题活动,进一步扬正气、颂廉洁、树新风,引导全县干部群众守规矩,明事理,做内心清朗的汶川人