滚动公告

上海美院阿坝织秀班学员回访座谈会暨校地合作协议签订仪式在红原举行

发布日期:2018年08月10日文章来源:本站原创

上海美院阿坝织秀班学员回访座谈会暨校地合作协议签订仪式于8月4日在红原县文体广新局三楼会议室举行。阿坝州政府副州长葛宁,阿坝州文广新局局长陈顺清,阿坝州妇联主席向秋杰,红原人民政府县长嘉央罗萨,上海美院院长汪大伟,以及来自上海美院的老师、设计师们和阿坝织秀班学员参加了此次座谈会见证了校地合作协议的签订。

上海美院阿坝织秀班学员回访座谈会暨校地合作协议签订仪式在红原举行

参加座谈会的15名学员纷纷发言,汇报了各自参加培训后的所思所想获,用朴实的语言向上海大学上海美院、上海公共艺术协同创新中心的各位领导、设计师和老师们提供的帮助和支持表达了深深的谢意。

阿坝州文广新局与上海公共艺术协同创新中心签订战略合作框架协议,根据协议约定双方合作事宜将本着“资源共享、优势互补、深度合作互利共赢、共同发展”的原则展开,发挥上海公共艺术协同创新中心在人才培养、科技创新、文化研究、对外文化传播等方面的优势,发挥发挥阿坝州在文化资源、文化旅游等方面的优势,通过科技合作,人才培养与交流,成果转化,技本支持,努力打造深度贫困区文化扶贫样板;革命老区与东部发达地区文化合作样板;生态示范区长江流域绿色发展合作样板。在合作中将建设新型智库;建设驻地工作站;建设合作项目;举办“阿坝传统手工艺之旅”系列活动。

此次合作将围绕阿坝州委、州政府中心工作,以“服务党和政府科学民主依法决策”为宗旨展开,为阿坝州传统工艺类非遗文化项目提供展示、研究、传播、活话的“一站式”服务,在阿坝州民俗文化、藏羌文化、生态文化等的传承保护发展方面开展研究合作,共同开展藏羌文化走廊相关领域研究,形成一批研究成果,推动阿坝州文化旅游发展,为就业增收,精准扶贫助力。

上海美院阿坝织秀班学员回访座谈会暨校地合作协议签订仪式在红原举行