政务公开

松潘县认真做好汛期文物安全工作

发布日期:2018年07月19日文章来源:本站原创

近日,松潘县出现持续强降雨,多处发生山洪、泥石流、洪涝、山体垮塌,路基塌陷等自然灾害,松潘县文体广新局、文物管理所工作人员采取系列措确保汛期文物安全。

7月10日,在河水猛涨时,松潘县古松桥、映月桥受到严重威胁,影子岩防洪堤河水渗过堤坝,整个堤坝浸泡在积水中。针对出现的险情,松潘县文体广新局与所属乡镇积极采取做好防汛工作,确保文物不出问题。  

7月12日至16日,松潘县文物管理所工作人员排查统计全县文物受损情况。此次排查统计对象为全县各文物保护单位,重点排查文物建筑墙体、排水设施隐患等,查看有无文物受损情况。根据实际对道路中断无法实地踏勘的文保单位,在第一时间通过电话向乡镇文保员了解文物受损情况,确保不遗漏每一处文物。

汛期过后工作人员在全面排查基础上,还将对安全隐患点进行整改,全面提高文物防汛防范水平。