政务公开

阿坝州召开“扫黄打非”和文化市场管理工作联席会议

发布日期:2018年07月19日文章来源:本站原创

7月13日,阿坝州“扫黄打非”领导小组办公室、州文化市场管理工作领导小组办公室,员召开了阿坝州“扫黄打非”和文化市场管理工作联席会.相关成员单位分管负责人及州文化市场综合执法支队全体人员参加会议。

会议通报了“扫黄打非”办和州文化市场综合行政执法支队上半年开展“扫黄打非”和文化市场管理工作情况,对工作中存在的问题进行了认真研究和分析,特别就是娱乐场所无证经营、消防安全、出版物市场管理、藏文印刷管理、互联网上网服务营业场所管理、快递公司履行寄递验视制度等突出问题进行了讨论研究。

会议强调,一是按照行业管理工作职责加强督导检查,加大对各县(市)、各行业“扫黄打非”和文化市场管理工作的督查,将检查中发现的重大问题,点球式、清单式及时反馈所涉及的相关部门,并通报当地政府,及时将重大问题上报州委、州政府和上级主管部门。二是由州“扫黄打非”办组织成员单位一年开展1至2次联合检查,互通信息、密切配合、形成合力、综合执法。三是宣传法律法规政策靠前,提前介入,引导群众依法经营。四是“扫黄打非”和文化市场管理工作要紧密结合“扫黑除恶”工作的开展,保持高压态势,严厉查处违法违规经营行为,确保我州文化安全和意识形态安全。