文化交流

推荐新闻

联系我们

文化交流

阿坝非遗亮相上海实现跨界交流

发布日期:2018年06月12日文章来源:本站原创

5月20日国家文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部共同启动“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划-阿坝织绣研修班"在上海大学上海美术学院开班以来,阿坝州底蕴深厚、丰富多彩的非遗项目和代表性传承人得到上海各界广泛关注。上海大学上海美术学院在秉承传统、不失其本的基础上,依据“通识课+专业课+参观交流+实践”的教育教学体系针对参与学员的情况,设计了基础理论与知识、专业知识、专业技能的研究与实践、作品创作实践与展示课程内容,不断提升了学员的文化艺术素养、审美能力创新能力 

5月27日,阿坝织绣班学员在上海中心进行文化非遗交流宣传活动。让上海市民,看到这样原生态的非遗技艺,唤醒了心中对于自然、淳朴的渴望,学员们对于手艺发自内心的喜爱与热情让他们对于自己的作品精益求精,这样匠心诚意的态度感染了不少市民。活动现场,学员们热情高涨,和参观的群众分享家乡的传统文化,向他们讲述四川阿坝的秀美风光。

6月初,阿坝织绣班学员走进上海外滩22号,学员们首次接触到了服装与鞋履的高级定制,参观了具有刺绣元素的中国高级定制女鞋品牌sheme形象店及那旗袍品牌店,多元的教学方式和公众活动让传承人展开双臂,以开放的心态、合作的意识、探索的精神,开启非遗手工艺的传承和创新之路。

“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划-阿坝织绣研修班"将于6月19日在上海举办结业仪式。相关部门将从本次培训中精选一批传承、创新能力强的传承人参加国内外各大展示交流活动。

阿坝非遗亮相上海实现跨界交流

阿坝非遗亮相上海实现跨界交流

阿坝非遗亮相上海实现跨界交流

阿坝非遗亮相上海实现跨界交流