公共文化

推荐新闻

联系我们

公共文化

九寨沟县文体广新局精准发力  助推贫困村“摘帽”

发布日期:2018年05月26日文章来源:本站原创

为打响2018年脱贫摘帽攻坚战,助力乡村振兴和美丽乡村建设,九寨县文体广新局因地制宜,狠抓文化扶贫,全力实施文化精准扶贫。近日,重点对九寨沟县最后5个准备摘帽的贫困村文化基础设施建设情况进行了全面督导检查。

九寨沟县文体广新局先后对5个贫困村的文化活动室、广播村村响、电视户户通、农家书屋等建设情况进行了全面摸底调查,重点摸清各贫困村文化设施现状,综合文化活动室建设、利用情况,文化队伍建设、群众文化满意度等情况。认真对照省、州贫困村文化室达标认定书,梳理各贫困村文化基础设施建设工作存在的问题,切实做到摸实情、查实底、谋实策、办实事。

据了解,九寨沟县文体广新局按照精准扶贫工作总体要求,积极做好“三到位”,既落实配套资金到位、人员落实到位、制度落实到位,并整合灾后重建资金,为今年计划脱贫的5个贫困村配备了图书、触摸阅读一体机、电脑、音箱等公共文化服务设施,定制免开公示牌、阅读墙文化、农家书屋等制度,在文化扶贫上下真功夫,精准助力贫困村早日“摘帽”。