公共文化

推荐新闻

联系我们

公共文化

松潘县对全县55个贫困村文化室达标摸底

发布日期:2018年04月20日文章来源:本站原创

为进一步加强和规范贫困村村级综合文化室管理,发挥公共文化服务体系的作用,丰富群众精神文化生活,推动全县贫困村文化室整体达标,实现整县摘帽,松潘县文体广新局参照阿坝州文广新局文化室认定标准。近日,由松潘县文体广新局副局长带队,深入全县55个贫困村进行文化室达标摸底。

 此次核查工作,强调三个确保:一是把握标准,确保“验得起”;二是着眼实效,确保“用得好”;三严格监督,确保“管得了”。在摸底检查中,按照认定标准逐条对比摸底检查,其中有情况不明的便向相关负责人再三询问核实,确保摸底数据的真实性、全面性。当发现有问题时与对方及进沟通,并告知他们及时整改,并向每村签订松潘县贫困村村级文化室达标认定责任书,确保2018年全县整体摘帽。

 这次摸底,及时发现了所存在的问题,对标及时整改,更好地推动了贫困村村级综合文化室整体达标,为松潘县完成脱贫攻坚任务打下基础。