滚动新闻

推荐新闻

联系我们

滚动新闻

阿坝州免费开放政策让群众真正感受到公共文化服务带来的便利和实惠

发布日期:2018年07月20日文章来源:本站原创

满足群众文化艺术爱好者需求,阿坝州免费开放工作力度不断增强大力开展全民艺术普及、文化普及活动,保障公民基本文化权益、提升公民鉴赏能力。

一是发挥文化馆服务性,满足群众文艺爱好者需求。全州14个文化馆、1个美术馆免费面向群众举办藏羌广场舞培训、藏语培训、女子合唱队培训、美术和儿童艺术培训等50余期,吸引文艺爱好者、儿童等4700余人次参加,满足广大文艺爱好者的需求,让群众切实感受文化艺术魅力。

二是发挥图书馆公益性,保障群众基本文化权益。以全民阅读活动为契机,以公益文化宣讲,新书展借,发放免费开放宣传单为亮点,我州14个图书馆举办了全民阅读活动、流动图书车借阅活动等60 余场,参与读者达 30000余人次,有效的宣传了公共图书馆零门槛进入、普惠均等的公益服务职能,受到社会各界人士的欢迎和好评。

三是发挥博物馆宣传性,展示民族历史文化。我州7个博物馆(纪念馆)实施全天对外开馆,为机关单位干部职工、部队官兵、学校师生和游客群众提供了热情周详服务免费讲解420余场,接待观众23500余人次,有效宣传展示了我州丰富的历史文化内涵,增强了群众文化自信。