广播影视

推荐新闻

联系我们

广播影视

阿坝州多措并举抓好全国“两会”期间广播电视安全播出工作

发布日期:2017年03月20日文章来源:本站原创

全国“两会”期间,阿坝州采取有力措施确保广播电视安全播出,为广大群众了解全国“两会”资讯提供了优质的广播电视节目信号保障。

一是周密部署,全面排查。州文广新局及早对全国“两会”期间安全播出工作进行了部署,组织全州广播电台、电视台、无线广播电视发射台、转播台(站)、有线电视网络进行一次安全播出自查,全面摸清情况,分析排查各种安全播出隐患。对采、编、录、播、传设备系统进行一次彻底的检查和维护,消除隐患,确保安全优质播出。

二是防范重点,加强值守。全国“两会”期间全州广播电视行政管理部门和制播传输单位注重对广播电视制作、播出、传输、覆盖等重点环节的安全防范,坚持24小时值班制、巡检制,做到信息畅通,州、县都每日梳理上报广播电视安全播出情况。

三是强化督查,确保实效。全国“两会”期间州文广新局由分管领导带队对州广播电视台、省广电网络阿坝分公司、相关县广播电视安全播出工作进行了专项督查。通过督查查找不足、及时整改,通过督查提高认识、明确责任,确保广播电视安全播出万无一失。