广播影视

推荐新闻

联系我们

广播影视

加强统筹、增添措施抓紧抓实州县广播电视节目覆盖工作

发布日期:2017年03月10日文章来源:本站原创

为落实好刘作明书记调研新闻宣传工作时的指示精神,2017年2月15日,州委常委、宣传部长杨星同志主持召开了州、县节目传输工作协调会,听取相关工作情况汇报,研究部署有关工作。为抓紧落实好该项工作,州文广新局庚即作出工作安排,确保州县节目覆盖工作落实、落地。

是抓好项目。坚决落实州委刘作明书记的指示精神,根据以文促稳工作需要,3月维稳敏感期以前,将州广播电视台节目提供给各通讯运营商,并13县(市)内传输覆盖州广电系统加快推进“十三五”期间州、县广播电视节目覆盖工程,优先落实阿坝等维稳重点县,满足群众的精神文化生活需求。

二是抓好管理。根据国家规定,各运营商不能与各县(市)级电视台衔接IPTV(交互式网络电视传输业务,待政策允许后,再商议县(市)电视台节目接入问题。运营商发展IPTV用户的侧重点应放在广播电视未覆盖的盲区。按照广播电视安全播出管理要求,各运营商在传输IPTV、专网手机电视、互联网电视等网络视听节目时,必须通过四川省电视台统一播控平台。

三是抓好保障。鉴于IPTV造成各县(市)广播电视台收入减少的影响,由州财政局和文广新局共同研究州内广播电视播出机构地方节目制作传输业务运行财政补贴办法,按照财政分级原则,由州、县两级财政负担,以满足地方广播电视业务运行维护基本需要。