广播影视

推荐新闻

联系我们

广播影视

州委书记刘作明在调研新闻宣传工作时强调

发布日期:2017年02月20日文章来源:本站原创

坚持正确导向服务发展大局为全州经济社会发展营造良好舆论环境  

州委书记刘作明在调研新闻宣传工作时强调 

2月13日,州委书记刘作明一行在州广播电视台调研新闻宣传工作。 记者银琪摄

2月13日上午,州委书记刘作明专程来到州广播电视台调研新闻宣传工作,并亲切看望慰问新闻工作者。他强调,广大新闻工作者要始终坚持正确的舆论导向,围绕中心、服务大局,主动应对媒体格局变化的新形势,积极探索发展新路径,努力为全州经济社会发展营造良好的舆论环境。

新建成的阿坝州广播电视台业务用房位于阿坝州博物馆三楼,于去年6月完成内部装修和设备安装,在州第十一次党代会时入驻试运营,运营效果良好。刘作明先后走进新闻演播室、专题栏目演播室、总控机房及建设中的演播大厅,详细了解节目制作播出流程,查看设备运行情况,仔细听取阿坝州广播电视台发展思路介绍。得知目前电视播出系统已经实现了全高清转播时,刘作明对此给予充分肯定。他鼓励大家要进一步提高节目采编、制作水平,深入宣传党的各项方针政策,充分展示阿坝改革发展取得的丰硕成果,丰富广大人民群众的精神文化生活,努力为全州各族群众创造更多喜闻乐见的优秀广播电视作品。

调研中,刘作明主持召开座谈会,听取州委宣传部、州文广新局、阿坝日报社、州广播电视台工作汇报,共同探讨抓好文化、新闻宣传工作的思路和举措。他指出,新闻宣传工作是党的事业重要组成部分。当前,阿坝已经步入历史发展的重要节点,新闻媒体责任重大,使命光荣。广大新闻工作者要把握原则,引领舆论方向,自觉与党中央和省委、州委保持高度一致,积极做好正面引导、加力鼓劲、凝聚人心、推动发展、维护稳定等工作。要围绕中心,服务发展大局,切实按照州第十一次党代会及州“两会”的工作部署,精心选择素材、采写稿件、组织报道,努力为全州加快推进各项工作走在全国民族地区前列、决胜全面小康建成美丽阿坝营造浓厚的舆论氛围。

刘作明强调,阿坝日报社和州广播电视台作为党委和政府的喉舌,在意识形态工作中具有重要地位,是主流意识形态和主流媒体的脊梁。广大新闻媒体工作者要奋发有为、开拓创新,唱响主旋律,进一步提升办报、办台的层次和水平。州电视台要在拓展传播渠道上进一步明确指导思想,切实加强与相关部门的沟通衔接,挖掘政策潜力,积极争取省委、省政府和省广电局的大力支持,不断拓宽、扩大有线电视覆盖面。新媒体建设和全媒体建设要切实按照共办共享、共建共享的发展思路,充分结合民族地区实际,整合全州各方资源,巩固自身发展优势,不断拓展记者发展空间,着力培育一支具有专业性、兼容性和全方位的新型记者队伍,努力走出一条符合阿坝特色的新媒体深度融合发展之路。要不断完善分配机制,按照“收支两条线”要求和多劳多得原则,坚持政府主导、市场运作方式,积极探索新闻宣传事业单位经营管理的新思路、新办法,进一步激活发展活力和发展后劲。要坚持“以文化人、以文育人”和“文化惠民”的工作要求,充分发挥公共媒体作用,创新宣传报道的方式方法,汇聚各方资源、力量,深度挖掘阿坝丰厚的民俗文化和旅游资源,下大力气创作出一批具有影响力和感染力的精品栏目、节目和频道,努力为文化、宣传思想和意识形态工作注入强大动力,推动全州新闻宣传事业持续健康发展。来源:阿坝日报 (记者蔡华)

州委常委、宣传部长杨星陪同调研。